Миг любви

Кой чудный сон принёс мне тёплый ветер,
Твои узрел я в ветре том черты.
Твой образ ясен, сердцу мил и светел,
И я сражён, и полыхают все мосты.

Судьбой лишь миг тогда мне был подарен,
Среди толпы, пленённой суетой.
И той судьбе безмерно благодарен,
За краткий миг, но возле быть с тобой.

Толпа вокруг шумела в напряженьи,
Подавленная жерновом забот.
Меня ж крутили  вихри притяженья,
До неизвестных вознося высот.

На миг забыл себя я, утонув во взоре,
Твоих бездонных и уставших глаз.
И ощутил бушующее море,
Бурлящих чувств, и звучный сердца глас.

Я понял вдруг, что Рубикон мой пройден,
Как жизнь была пустынна без тебя.
Что от тебя я больше не свободен,
И я во власти жаркого огня.

Толпа взвилась, и ринулась долою,
С собою унося тебя.
Влекомый ей, навек пленён тобою,
Ушёл и я, на части сердце раздробя.

И с той поры мне не видать покоя,
В горящем сердце, и взволнованной душе.
Пока тебе я чувства не открою,
Блуждаю я, как будто в мираже.


Рецензии