Декабрьское утро
Просит о чём-то спросонок река:
Может быть, просит Морозку о том,
Чтоб поскорее укрыл её льдом.
Зябнут от ветра холодного ели,
Ждут, чтоб их в белые шубы одели.
И снегири, покидая ночлег,
Жаждут не манны небесной – а снег.
Свидетельство о публикации №114121709847