На мне шаль из... стихов недописанных...
Во мне жар от мерцающих звёзд.
Ах, сколько их ещё на листах непрописанных.
Ах, сколько ещё не свитых мной поэтических гнёзд!
И сижу я в ночи, весьма одинокая,
Под тонким шатром из звёздной накидки.
А вокруг стихи стайками шевелятся…
А ведь многие только лишь на прикидке.
"Ах, простите меня, я понимаю…
Но всем быстро хочется на Свет белый родиться!
И кому в веках рыдать до безумия очень…
А кому от радости смеяться и веселиться.
Ну что ж: «Бог с вами. Живите. Летите…
По Белому свету жизнь украшайте»..
Но, прошу, ещё раз: «Достойно очень живите,
И никого никогда не стращайте!»
Я в стихи свои вся укутана
Словно мягкой шалью из лунного цвета…
Ах, как хочется, очень хочется
Чтоб вы, люди, тоже были из яркого света.
15 октября 2009 г.
Ясвета Серебрякова.
Свидетельство о публикации №114121700963