Овечка

Одна овечка выбилась из стада
Того, что по ночам считали люди.
Решила – Стану капитаном!...
И буду путешествовать я на верблюде.

Переплыву все океаны и пустыни,
Объезжу страны, облечу планеты…
Мечтала, спрятавшись, она в подвале,
Жуя Бабаевские шоколадные конфеты.

А за окном светили ярко звезды,
Сон уводил, не посчитавшую ни кем овечку,
На запах трав, на шум ручья у речки…
На бабушку, вязавшую у печки.


Рецензии