Не дай мне, Бог!
Не дай мне, Бог, пройти и отвернуться
от той земли, где прадеды лежат;
не дай мне, Бог, забыться и споткнуться
в эпоху распродаж и дележа.
Не дай мне, Бог, прибиться к хищной стае,
от матери отречься и креста;
не дай мне, Бог, своих детей оставить
без притяженья отчего гнезда.
Не дай мне, Бог, лишить кого-то крова
иль вырубить плодоносящий сад;
не дай мне, Бог, не полюбить святого
и грешника камнями забросать.
Не дай мне, Бог, предать однажды друга
на перекрестке тысячи дорог,
и даже в рабстве проклятого круга
не дай мне, Бог, не дай, не дай мне, Бог.
Не дай мне, Бог, в отечестве быть ссыльным,
быть ратником рассеянных дружин;
не дай мне, Бог, скитаться блудным сыном
и возвратиться, но уже чужим.
Не дай мне, Бог, в пути разбиться снова
на тех же самых кочках до крови,
не дай мне, Бог, сказать пустое слово,
в котором – ни надежды, ни любви.
Свидетельство о публикации №114121709381
Спасибо!
Дальнейших творческих успехов!
Наталья Меркушова 2 11.02.2015 13:22 Заявить о нарушении