Басня про баранов

 
        Взрослеет молодой ягнёнок.
        И вседозволенность с пелёнок
        Всосал наверно с молоком.
        Уж сладок был его прикорм.
        Баран-отец, магнат известный.
        Чтобы ягнёнок сын прелестный
        Ни в чём не знал себе запретов.
        На БМВ зимой и летом
        Катайся осенью, весной:
       "Я,власть, ГАИ, всегда с тобой".
        Шутил младой баран с дорогой.
        А звери все шумят с тревогой:
       "Кто остановит молодца?"
        Рука всесильного отца
        Ласкала и кругом платила,
        Чтобы катался отпрыск милый,
        Чтобы ни где не знал преград.
        Чтоб светофоров баррикад,
        Полос двойных и одинарных
        Указом не были барану.
        Вот как то ночью, в пьяном виде
        Он цель себе в дали увидел.
        Любил баран пугнуть зверей.
        Своей машиной первым бей.
        Там заяц ехал в жигулях,
        Но растерялся впопыхах.
        Вильнул скорей, но было поздно.
        И смерть над ним витала грозно.
        А на пути у летуна
        Распалась жизнь и не одна.
        Калеки, крики, плач и боль
        Не сыпь же власть на раны соль.
        И накажи таких баранов.
        И правду покажи с экранов!


Рецензии
Ваша басня воплотилась в жизнь, теперь бараны могут безнаказанно совершать преступления на законных основаниях. С уважением.

Юрнест Алин   12.02.2018 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.