стремление
Наконец ты со мной.
Сколько пройдено здесь километров?
Сколь ударов оземь,
Сколько литров расход
Составляет.
И сколько рассветов
Было встречено здесь,
Сколько длинных ночей,
Было прожжено взглядом упрямым.
Мысли все о тебе.
Мне все это зачем?
Почему я здесь,
Правда, не знаю.
Мне все это зачем?
Как всегда ты права
Оказалась,
Кто ж с этим поспорит.
Только если б не ты,
Я уже бы мертва,
И песком мое тело обмоют.
Только если б не ты,
Было б нечего ждать.
И спешить,
И вздыхать каждой ночью.
Только если б не ты,
Мне опять и опять просыпаться не стоило точно.
Только если б не ты,
Я не знала бы зим,
Я не знала бы жаркого лета,
Как и если не ты,
Мне не жить до седин,
Не с тобой, так ни с кем и ни где-то.
На запястьях твоих уготовлен мне путь,
С безымянного и до предсердия.
Только если с тобой мне в любви утонуть.
И спасаться не буду, как прежде.
Свидетельство о публикации №114121709078