Рябина

Вырвал рябину с корнем
Ночью буян
Ураган...
Что ему чьё-то горе?
Он от разгула пьян.

Ярость его кипела
И бушевала во мгле...
Ягоды –
Недоспелые –
Бусинками на земле.

Ведь никому не хотела
Делать рябинушка зла, –
Даже понять не успела,
Так ли
На свете жила.

Слёзы на листьях клёна.
Ветви он вниз опустил...
Что же ты –
Вечно влюблённый –
Лапочку не защитил?


Рецензии