Утрення песня

День
как плюшевый медвежонок
с золотыми глазами солнца.
совсем ребенок.
смеется.
щебечет
новорожденный.
жонглируя облаками
как снежными яблоками.

и наполнив ветрами щеки
точно  в море летит фрегат.
забирается под футболки
в школу шествующих ребят.

чтобы в синюю рань спросонок
наблюдать из окна тайком
как на серой стене зайчонок
пишет солнечным угольком..


Рецензии