На базаре

В субботний день, как повелось,
Базарчик намечается,
И все здесь вместе, а не врозь, -
Чудесно получается!
Картину эту много раз,
Как нынче, наблюдала я -
Покупку сделать торопясь,
Старушка не усталая,
А даже бодрая весьма
Торгуется настойчиво:
- Хоть цЕны, знаю я сама,
Всё время тут устойчивы,
Но можно ж снизить, уступить:
С утра ведь так полезнее,
Чтоб дню удачней после быть, -
Примета в том известная!
...Базар субботний в суете
Народом наполняется -
И здесь торговля, как везде,
Безлюдной не останется!


Рецензии