Когда прощались мы

В душе… да что там… зябко, стыло…и звёзды затянулись в облака…
На улице весь снег сошел… и белизна вдруг превратилась в грязь и слякоть…
Когда прощались мы… мне вслед махала только детская… такая близкая-далёкая рука…

Когда прощались мы… казалось мир потух… из красок лишь – всё тёмные… и лишь полутона
Трава пожухла… зелень уж не скоро мы увидим ранним утром…
Но как хотелось мне тогда… остаться… и тебя не прогонять… простить… и верить… что любовь ещё чуть чуть… жива… жива…

Когда прощались мы…

Когда прощались мы… хоть время много уж прошло… но не купил художник наш небесный красок…
Я жду, что снег пойдёт… пусть стужа под него загонит грязь, тоску и слякоть…
Так пусть зимою нарисует он одной… той, что не рисовал давно… и белым цветом пусть небеса с землёю он нам свяжет…

Когда прощались мы…
17.12.14 АКС


Рецензии