Путь Бесконечен и мы в нем словно звезды

Путь Бесконечен и мы в нем словно звезды.
На темном небосклоне искримся и мерцаем.
Жизнь быстротечна, тут лишь иллюзии и грезы.
Мы исчезая, чрез мгновенье снова возникаем.

Нет ничего, к чему хотелось бы вернуться,
Хоть раз единый, ведь манит лишь Вечность.
Тут суета, проснуться бы, очнуться,
Вдыхая полной грудью Бесконечность.

И это все с тобою, очередная пытка.
Дыхание Вселенной наполняет мощью.
Еще одна из миллионов прожитых попыток,
Так яростно безумие сменяющее дрожью.

Сознание бушует, Дух рвется на свободу.
Ничто не сможет сдерживать, внезапно возникая-
Та Сила, что извечною, холодною природой,
Так властно и бесстрастно на Пути своем сметает

Препятствия людские и пустые переулки,
Свободой беспристрастною окутаны страдания.
И темные, звериные, пустые закоулки,
Вознаградятся трепетные чистые познания.

Стремящиеся к истине Духовные посылы,
И чистые сияния кристальной тишины.
Спирали в пустоте, врающейся силы,
Дойдут до осознания Духовной глубины.


Рецензии