Чао, мой любимы год!

Год Змеи, как мог, тянул -
Кучер вожжи натянул.
Кучер вожжи отпустил
И меня за всё простил.
Он свободу мне открыл.
Синий Конь, но без удил.
Год прошёл, движенья шатки.
Нет ли синенькой лошадки?
Да и где же мой овёс?
Я на год его привёз.
Жизнь коня должна быть сыта,
Чтоб сберечь свои копыта.
Может мой табун за год,
Мой овёс засунул в рот?
Или кучер пьяным был
И он вожжи отпустил?
Год прошёл, а я в догадках.
Погадаю на Колядках,
Почему я без лошадки.
Да, движенья мои шатки.
На меня бежит Коза,
Скачет, выпучив глаза.
Ухожу я вот со сцены,
Чтобы не дойти до пены.
Чао, мой любимый год!
И чтоб не было невзгод!


Рецензии