Три большие разницы. Разница третья
Дай за стихами с именем твоим
Запрятаться от правды о войне и
Там жить, в твоей огромности вселенной,
И до последней точки знать – не мы,
Но кто-то в нас врождённо убеждён
и смотрит свысока и из-заплечий
На те же крылья бого-человечьи,
Но видит сорок страхов и имён.
Дай спрятаться мне хоть в последний лист
Твоих стихов со всеми именами,
Но все Твои - Люблю - разбиты насмерть
В осколки! собирать их нам? И нам ли
Соединять в едином "Покорись"
И по полям, разорванным снарядом,
Детей своих – где кости, кровь и слизь?
…Хоть на осине снова удавись,
Мы предали твоё единство – Жизнь,
Мы согласились с каждой полуправдой.
*разница в размерах катренов обусловлена музыкальными фразами.
Свидетельство о публикации №114121707831
Оксана Кукол 23.12.2014 10:08 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ксюша. СЧастья, не смотря ни на что ))
Анжела Луженкова 24.12.2014 10:01 Заявить о нарушении