Как покраснело небо

Как  покраснело  небо,  до  макушки,         
Закатным  заревом,  накрыв  подушки,    
Белоголовой  кавалькады  облаков,               
Сковавших  горизонт,  сильней  подковы.       

И,  устыдившись,  вмиг  свой  лик  прикрыло,               
Как  ширмою,  туманом   сизокрылым,               
А  с  ним  и   зарево    румян   стыдливых,          
В,  надвинувшихся,  ночи  тёмной,  длинах.      

И нет:  ни  солнца,  ни  земли,  ни  неба!            
Густого   марева  ночная  небыль               
Всё  уровняла,  цветом  тьмы  кромешной.       
На   землю  пало  ночки  бремя  грешной.               

                *  *  *
                13.12.2014г


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ЛЮДМИЛА!!!ВСЕХ БЛАГ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   20.01.2015 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Похвала от Мэтра - бальзам на душу! С праздниками Вас прошедшими, пусть этот год принесёт тепла и света для души, здоровья для тела,любви близких!

Людмила Камышникова   20.01.2015 16:19   Заявить о нарушении