Памяти О. Мандельштама

"Сохрани мою речь навсегда",
Сохрани мою память на веки,
Чтобы впредь не случалась беда,
Вспоминай о родном человеке.
Вспоминай наши встречи, часы,
Старый дуб у далёкой скамейки
И хрустальные капли росы,
Голос милой моей канарейки,
Как гуляли с тобой до зари
И встречали рассветы-туманы,
Не горели уже фонари
И цвели, опьяняя каштаны.
Сохрани всё, чем так дорожишь,
Утечёт не одна уж вода,
Я надеюсь, меня ты простишь,
Сохрани мою речь навсегда.

(Примечание. Строка в кавычках принадлежит О.Мандельштаму)


Рецензии