Нам канифолят мозг со страшной силой

Комментарий к падению курса рубля.

Нам канифолят мозг со страшной силой,
Чтоб мы случайно не схватили вилы,
Нам объясняют (мы-то, дурни, верим!)
Рубля паденье (как брехню проверим?):

На всех каналах - графики и курсы
И стоимость качаемых ресурсов,
А мне чего-то кажется, ребята,
Что план в угоду гражданам богатым
Реализуют власти.

Как же, как же,
Подобное видали мы однажды:
Нищал народ при пареньке Гайдаре,
Но почему-то богатели баре,

И после так же было многократно:
Народу - в петлю, богачам - приятно.

Но господа от санкций пострадали,
И им карт-бланш родные власти дали:
Хошь, спекулируй* на валютных курсах,
Хошь - на земле и всех иных ресурсах.

Нахально компенсируют потери**!
А мы сидим и глупо власти верим.

*  имею в виду масштабные валютные спекуляции, о которых даже президент заикнулся, мол, знаем спекулянтов поимённо. Но на том и завершились меры по предотвращению спекулятивных игрищ;
** случившиеся в связи с западными санкциями.
17.12.2014 г.
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.