ЗИМА

За окном зима, декабрь месяц,
Везде, вокруг,  белым - бело.
Солнышко, немного светит,
Снегом, все дорожки  замело.

В серебре,  печальная осина,
В шубках елочки, зеленые стоят.
Упоительна, красивая картина,
Сугробы белые, пушистые лежат.

Все одето, в белые наряды,
Воздух холоден, и очень чист.
Сказочный, кругом порядок,
Спит под снегом, желтый лист.

На ветках сонных, снег лежит,
Все замело, тропинки и дорожки.
Поземка по полю, веселая бежит,
А на душе, так зябко и тревожно.

День мал, темнеет очень рано,
Замерзли лужицы, во льду стоят.
На термометре, минусовые грани,
Звезды в небе, тусклые горят.

Заполнено все, зимнею прохладой,
Морозный воздух,  чист и свеж.
И наполняет душу, лишь отрадой,
Зима открыла, упоительный рубеж.


Рецензии
..Ната...Приветики!..=рубеж-.это здОрово!..Есть прелесть в зиме, это так..

Александр Николаевич Колесников   12.12.2016 14:36     Заявить о нарушении