А дети под ноги не смотрят...
Как не кричи, как не ругай.
На небе радугу находят,
Пока глядим мы на...трамвай.
Берём за руку, подгоняем,
Куда-то тащим, а они
Вдали то птиц увидят стаю,
То разноцветные огни...
Мы с высоты повелеваем
Над детским вверчивым умом,
Мол худа тот не замечает
И видит в свете всё другом.
Считаем мы, что это плохо,
Что нужно старшим подражать:
Быть приземлённей, ждать подвоха,
Вместо того, чтобы мечтать.
А сами в допинги ныряем
С тяжёлой мутной головой.
Они живут, мы - умираем,
Прикрыв фиаско суетой.
Но дети под ноги не смотрят
Всем наставленьям вопреки.
Моменты счастья дети копят.-
Набить успеют кулаки...
Нам у детей бы поучиться
Смотреть не под ноги, а вдаль.
Приятней всё ж увидеть птицу,
Чем тротуарную печаль.
Свидетельство о публикации №114121707326
Анатоль Линд 19.12.2014 10:59 Заявить о нарушении