Стихи о музе

Где теперь ты бродишь? Где остановилась?
Где искать мне ветер, созданный тобой?
Для чего ты, милая, так надолго скрылась?
Для чего ты спряталась за большой толпой?

Может, потерялась «там», в горах, в ущельях?
Ешь уху в кастрюле и пьешь горячий чай...
Или засыпаешь в кружевной постели?
Или ждешь на станции старенький трамвай?

А, возможно, рядом, где-то под подушкой,
Если не увижу – ты явись во сне!
Может, превратилась ты в детскую игрушку?
Или снегом стала на моем окне?

Если ты в дороге, в долгих километрах,
Возвращайся все же – без тебя нельзя.
И как раньше, милая, жги все тело дрожью,
Нежным своим голосом вдохновляй меня.


Рецензии