Запах весеннего ливня

Запах весеннего ливня,
Шелест промокшей травы.
Чай, лучше кофе в гостиной,
За окном – капель стопы.

Песня весеннего ливня,
Мокрые пряди волос.
В тёплый плед кутаться мирно,
Наружу высунув нос.

Стук о стекло – это град,
Больно фруктовому цвету.
Завтра – военный парад –
Дань не пришедшему лету.

Запах весеннего ливня.
Серый умытый асфальт.
Чай, лучше кофе в гостиной.
Двое: сопрано и альт.


Рецензии