Юмористическая сказка про курочку Рябу

 Жили-были старики,
 Их домишко у реки,
 Никаких соседей-людь...
 И жила здесь ряба куть.
 Не успел старик чихнуть,
 Как снесла яичко куть.
Он от радости запел:
 Много денег - много дел!
 Мышка мимо пронеслась,
 И яичко об пол хрясь!
 Мышку надо захлеснуть!
 Но кудахчет грозно куть:
 "Не волнуйся, старый дед,
 Будет у тебя обед,
Время вспять не повернуть!"
 И погладил старый куть.
 Озарился светом дом,
 Свет струится за яйцом...
 Чудо!!! Глазом не моргнуть!
 И с гнезда слетела куть.
 Набежали много людь
 Посмотреть на странный куть!
 Но ни куть, ни старика,
Только домик и река...


Рецензии
Интересная версия.Уж как её только не переделывали -эту Курочку рябу, в том числе и я её написала по своему.

Олимпиада Исаенко   13.06.2015 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Олимпиада! Посмотрю обязательно Вашу!

Татьяна Шмакова 2   13.06.2015 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.