Молитва старцев Оптиной Пустыни
О, Боже! Чистотой душевной
Дай встретить мне грядущий день;
Святою волею безмерной
Сними ночных сомнений тень.
Во всякий час, мгновенье даже,
Наставь и поддержи меня;
Не дай забыть: стоишь на страже
И мне назначенного дня.
Скажи, как прямо и разумно
В кругу семьи себя вести;
Как в обитателях, пусть шумных,
Друзей надежных обрести.
И дай, прошу, такую силу,
Чтоб утомленье дня снести;
Ее не хватит, - так помилуй,
Направь по верному пути.
И научи молитвой мерить
И «нет» и радостное «да»,
Терпеть, прощать, любить и верить,
Что ты со мной везде всегда.
Аминь.
г. Плес
12.11.2013
Свидетельство о публикации №114121706658
И «нет» и радостное «да»,
Терпеть, прощать, любить и верить,
Что ты со мной везде всегда.
Чистые и светлые строки!
С уважением и теплом,
Лиза Задорожная 19.12.2014 05:59 Заявить о нарушении