Просто такая у меня дорога...

Просто  такая у меня дорога...

Рассвет пришёл. Родится в муках утро
Пар изо рта как дым от сигареты
Я на Кармеле вижу Хайфу смутно--
Туманом редким лишь слегка одета...

Ещё немного и взорвётся шумом
Город проснётся, словно зверь огромен
Он заглушит ночные мои думы
На целый день я буду похоронен...

Нет, нет-- конечно я живу. Лишь внешне
Смеюсь и плачу, словно клоун в цирке
Но ночи жду, луны -- чтобы без спешки
Творить алхимию в своей души пробирке...

Смешаю страсти, боли и печали
Любви и муки и тоски вселенской
Озвучу чувства... -- те, что днём молчали
Не передать восторг мой и блаженство...

А завтра утро вновь меня оглушит
Я буду ночи ждать как нищий бога
Но мне рутина душу не иссушит
Просто  такая у меня дорога...


Рецензии