Я мог бы сказать тебе слово

Я мог бы сказать тебе слово.
Я мог бы сказать и два,
Но только под этим покровом
Иллюзия не видна.

Я мог бы убить тебя смыслом,
Залить из потока лжи,
Как армии, строки вызвать,
Идущие на ножи.

Я мог бы разлить помаду
И тушь по твоим глазам
И петь до утра баллады.
Поверишь ли голосам?

Я мог бы на древе выжечь
Сияние черт твоих.
Но сможет ли чувство выжить
Средь образов неживых.


Рецензии