Запах фиалок

   В саду всё так же прятались в густой траве фиалки, охраняя тайну чердачного окна. Старая лестница рассохлась и скрипела, не желая помогать чужаку. Очутившись в пыльном пространстве, отвоёванном пауками, он чихнул. Взлетела многолетняя пыль и не хотела садиться. Ведь скоро и он уйдёт. Человек ступал осторожно, держась за стены.
В темноте, среди нагромождения ненужных вещей, стоял потемневший сундук .
   Крышка поднялась на удивление легко, даже не скрипнула. Любого другого искателя сокровищ ждало бы разочарование. Внутри лежала старая библиотечная книга. Он уже знал, на какой странице её открыть.
   
   цветок засохший
   в пожелтевшей книге
   всё так же нежен...


Рецензии
-Прелесть!- Столько напомнила-*Фиалка*(виола)...= (Цветок засохший...-!!!)- Здоровья!- Находок!!!= ВВ- лыжниК*

Владимир Войтенко   03.01.2015 13:07     Заявить о нарушении
Володя, рада!
Фиалки в траве – вечно неожиданны, вечный образ...
С теплом - Оля.

Ольга Мязитова   03.01.2015 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.