Слова как нож

Слова как нож, молчанье злато.
Я не нарушил договор,
Теперь на мне стальные латы,
Но и не выиграл этот спор.

По детской глупости один,
Предательски по чьей-то воле,
Гляжу опять на те картины,
Которые смотреть позволила.

Пейзажи серы и унылы,
Повсюду в них одно лицо.
Я ожидал удара в спину,
А кто-то выдернул кольцо.

Раздался взрыв, и хаос стал.
Урывками ловлю фрагменты,
А так хотелось, чтобы спал
Немой вопрос всё тот же «Где ты?»

Я крикну в миражи природы,
Моя стена растёт все выше.
Спросил я, что за время года,
Но впредь никто меня не слышит.

Рассвет встречаю одиноко
В темнице собственной тюрьмы.
Хожу по краю, как мне плохо,
Что я не выбрался из тьмы.

Есть ты, есть я и некий третий.
Ты выпьешь душу без остатка,
А он, пожалуй, не заметил,
Что привкус горечи не сладок.

Ему казалось всё игрой,
А суть лишь в том, чтоб покорять,
Потом плевать на чувства той,
Что может вечно удивлять.

Я удивлялся её мыслям,
Очарованием ресниц,
И улыбался её письмам-
Каких-то несколько страниц.

Писалось раньше о любви,
Теперь лишь ненависть и горе,
Но я приду, ты позови,
И позабуду о раздоре.

Сижу, как десять лет назад,
За чашкой кофе у окна
На запустелый видом сад,
Не понимая, в чем вина.

Прости мои слова и боль,
Не жаль, что это не прочтёшь,
Что я играл всего лишь роль,
В конце спектакля ты уйдёшь.

Но в расставаньи что-то есть-
Свобода или безысходность.
Я слишком часто слышал лесть,
Предвзятость или предрешенность.

Слова пусты, поступки жалки,
Облитый серостью туман.
Не зацвели в душе фиалки,
Сентябрь мне принёс обман.

Мне снилась ты вчера в цветах,
Подсолнухи и небо в звёздах.
Я помню, что такое страх
И помню, что не любишь розы.

Я помню всё и даже больше,
Мне не закончить мыслей ход,
И чувствую гораздо тоньше
От бесконечности невзгод.

Ищу в толпе тебя упрямо,
Уставший это говорить:
Люблю до боли неустанно,
Что с этим мне придётся жить.


Рецензии
Вот так же и Шекспир метался в любовном треугольнике:))))))

Нонна Рыбалко   19.12.2014 16:25     Заявить о нарушении
да в гробу я видал всё это.как же вы осознали про треугольник-то?)...

Тёмыч Кузьмичёв   20.12.2014 11:21   Заявить о нарушении
"Есть ты, есть я и некий третий.
Ты выпьешь душу без остатка"
===================
"В твоей груди есть камера для сердца -
свое за выкуп друга я отдам» - Шекспир сонет 133
-
«В твоей мы оба власти: я и он -
все друг мой оплатил, но я пленен.» - сонет 134

Нонна Рыбалко   20.12.2014 16:12   Заявить о нарушении
Шекспир, пожалуй, получше написал.)

Тёмыч Кузьмичёв   25.12.2014 15:11   Заявить о нарушении
Prison my heart in thy steel bosom's ward,
But then my friend's heart let my poor heart bail;

Нонна Рыбалко   25.12.2014 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.