Дождь по стеклам, Листком одиноким...

Дождь по стеклам. Листком одиноким
Тихо трется о форточку клен.
И становится жизнь однобокой,
Если ты ни в кого не влюбен.

Осень желтой холодной рукою
Тронет душу и сердце мое...
Может, хочет меня успокоить,
Подарив настроенье свое?

Солнце стынет, закаты тускнеют,
До весны засыпает земля...
Не пишу вот стихи, не умею...
(Спать ложусь, покидая тебя...)

Засыпай, мой хороший мальчишка,
Я пришлю тебе ласковый сон,
Заберусь к тебе носом под мышку,
Чтоб ты думал, что снова влюблен.

Чтоб приснилось, что юность вернулась,
Что все будет еще впереди,
Чтоб весна тебя ветром коснулась...
Чтоб... Все. Хватит... В кроватку иди.


Рецензии