Плюс на минус - льды, снега

Белое в проталинках
В капельках тепла,
Лужами лукавится,
Край весны найдя.

Небом отражается,
В лужицах слегка,
И скользит,и мается,
Снегом дорожа.

Но узнав,старается,
Сохранить себя,
Но уже румянится,
В зеркалах вода.

Весна днями мается,
Капелькой звеня,
Призрачно туманится,
Тянет холода...
***
Плюс на минус - льды...
Подскажите,где снега?

***
Плюс на минус льды,снега,
Снежная метель,
А сегодня - лик вода,
Лужи,да капель.

В них не спится холодам,
Плачут словно тень,
От растаявших взяв в дар,
Кружева потерь.

По верхушкам красота
Гладкая. Измерь.
А как тронул кромку льда,
Скользко...Просто верь.

И шагаю вниз смотря,
Где вода,где твердь,
Поскользнулась я слегка,
Улыбнулась...День...   
      
   


Рецензии