Детские стихи для Новогодних утренников 2
Где надо - ловок и хитёр,
Я славный малый - мушкетёр!
Хоть из картона шпага,
Здесь главное - отвага!
Лягушонок:
Зелёненькие ушки,
К вам приползла на брюшке.
Не хочу я плакать!
Я умею квакать!
Змея:
Кто кого пугал - не я!
Я - хорошая змея!
Вблизи живу затона
И не боюсь питона!
Муха:
Ну, а как мне жить без уха?
Я - зелёненькая муха.
Летаю я, да всё жужжу,
Вам все секреты расскажу!
Черепашка:
Я, люди, черепашка
По имени Наташка.
Из панциря рубашка,
Мой младший братик - Пашка.
Внеси в сценарий правку:
Едим морковь и травку.
Ни мандарин, ни кашки
Не любят черепашки!
Красная шапочка:
Я - девочка, волк - папочка,
Я - красненькая шапочка.
Пришла к бабульке по весне,
А папа - волк лежит в пенсне.
Слон:
Кто я? Какой - то древний клон?
Я настоящий, умный слон!
Достану хоботом листок,
Ем тоннами - и вот итог!
Обезьяна:
Друзья мне говорили,
Что я дитя гориллы.
Медведя бойся, гризли,
Что у него, не приз ли?
Чебурашка:
Раскрасивая рубашка,
Персонаж я, Чебурашка.
Почему не рашка Чебу?
Свой отдам подарок Глебу!
Робот:
Робот я, одежда - роба,
Я на мир взираю в оба!
Полечу в Уганду,
Только дай команду!
Сорока:
Кроме сплетен - нету прока,
Говорливая сорока!
Перьев чёрные лучи,
Разве лучше нас грачи?
Салат:
Как близняшки, носим латы,
Мы - зелёные салаты!
Ножницы возьми для кройки,
Всё снесём, мы очень стойки!
Баба Яга - 3:
Вот и я - Баба Яга,
Я люблю метель, снега!
Люди смотрят тупо,
Когда видят - ступа!
Баба Яга - 4:
Месяцу скручу рога,
Злая я, Баба Яга!
Разморожу берега!
Я крива, как кочерга!
Как лошадка - сива,
Говорят, красива!
Стрекоза:
Словно блюдечки глаза,
Я девчонка - стрекоза!
На меня братишка зол,
Что зову его "козёл"!
Белка:
Плаваю, где мелко,
Я - лесная белка.
Не терплю я спешки
И грызу орешки!
Мушкетёр - 3:
Мамочка - Вселенной мисс,
Сын её я - Арамис.
Нет другого блага,
Жить под миром флага!
Календарь:
Все с утра и до зари
Листьев рвут календари.
Будь ко мне внимательным,
К датам знаменательным!
По спине слегка ударь,
Оторви, я - календарь!
Мушкетёр - 4:
Кончик шпаги - острый,
Я - мальчишка взрослый!
Говорят, что я хитёр,
Нет, я честный мушкетёр!
Петух:
Пламени огня - "петух",
Крикнул - и огонь потух.
Видите, я парень гарный,
А по должности - пожарный!
Пума:
Ну, а я, детишки, Пума!
Словно ветер, но без шума.
Полечу стрелой,
Все с пути - долой!
Уходящему году - году лошади:
Год и ржал, и год гудел,
Но всему есть свой предел.
Что ж, давай общаться,
Скоро нам прощаться!
Свидетельство о публикации №114121705809