Музыкальный ящик
Помещали несчастного раба или пленника,
Поджаривали на медленном огне, а этот
Ящик был музыкальным инструментом,
При нагреве пластин вопли несчастного
Превращались в божественные звуки.
И нам порой за мишурой всех дел
Покажется, что все мы верно делаем,
Не ведая, что вредим себе, своей судьбе.
Свидетельство о публикации №114121705805