Не дрейфь!
Мы все еще в седле!
Котенок твой-игрушка,
Все шепчет о золе...
И ты глядишь устало
Через плече, назад
Фрагменты памяти
Всплывают наугад!
Вот мы, еще слепые,
Просыпались в январе.
Вот мы, уже седые,
Листовки жгли в огне!
Не дрейфь, моя старушка,
Мы все еще в пути!
Котенок твой-игрушка,
Все слышит из дали...
Держись, Мурлышка, милый,
Сумей тропу найти!
Мурлышка ж шепчет сирый:
Ты только, мама, жди!
И нет такой дорожки,
Домой чтоб привела...
И нет у нас ни крошки,
Ни злата серебра.
За-то мы еще живы,
Пускай не в первый раз,
За-то свои мотивы мы,
Не пишем на заказ!
Не дрейфь, моя старушка,
Мы все еще ведем,
Котенок твой-мурлышка,
Все грезит о былом.
Но мы-то еще солдаты,
И долг у нас таков:
Нагадить супостатам,
И наломать замков!
Свидетельство о публикации №114121705561