О войне. К событиям в Беслане

 *  *  *

Нет ничего чудовищней войны.

Сознанья, зараженного войною.

Боясь нахлынувшей жестокости волны, -

Омойтесь, люди, чистою морской волною.


Забудьте о раздорах навсегда.

Под солнцем все мы – маленькие дети.

Друзьями будем, строить города, -

Вражда лишь рушит всё на свете.


Истории примеры знаем мы,

А всё враждуем, сеем смерть зачем-то.

Ах, если б не было понятия войны –

Какой счастливою увидели б мы Землю!

2004 г.

В.Леф


Рецензии