Полова

                «Одиночество горше полыни... ».
                Древний Китай.

Пусть волчья песня страхом веет,
Колдует, ветром повод рвёт,
На Диком поле в снег метели,
Мой вороной не упадёт.

Там косы–змеи половчанки,
Мой бархис пламени тоска,
Лугами бродит плач тальянки,
Ромалэ...
С прицелом «Глока» у виска.

Я знаю, грудь её пиала,
Атиллы ложе навсегда,
Из драгоценного металла,
Её квайкен в мои года.

Где моя юность, мои други?
Смертельных шорохов стрела,
Степь половецкой Калиюги,
И венценосного орла.

Иркутский тракт моя дорога,
И бочки омуля волна,
Пусть у последнего порога,
Не чёрным вороном Луна.

Ты одиночеством полыни,
Не плачь молитвы и слова,
Я ветки персиковой иней,
Ржаного поля полова.

16–17 декабря 2014 г.


Рецензии