Качает ветер сонную листву...

Качает ветер сонную листву,
как будто в такт шагам моим шуршащим,
как запретить живому естеству
мечтать о настоящем....

Я двигаюсь, но замедляю шаг,
смотрю наверх, в распоротое небо,
два облака - как дом и рваный флаг,
сравнение нелепо...

Иди вперед и слезы удержи,
прислушайся и  к шорохам,  и к  звукам,
твой дом и флаг - всего лишь миражи,
твоя земная мука...


Рецензии