Притяженье книги

                Памяти Поэта


Дань красоте. Без меры,  без предела,
Что ни строка  - изящество и смысл.
Не слушали, а впитывали, Белла,
Твои стихи - им доверяли мы.

На “Ты” не фамильярность, а признанье
Твоей строки, пробившейся ко мне
Антенною в битком набитом зале,
В настроенной на чуткость тишине.

Боясь, как птиц, спугнуть слова дыханьем,
В слух обратившись,  – дышим или нет?
Журчанье горловое, клёкот  тайны,
И мне Тобой доверенный секрет.

Плоды трудов, Ты их для нас растила,
Даря из слов рождённую мечту -
Красу Мещеры,  Финского залива,
Стихов и душ грузинских красоту.

Милы Тебе природы разноликой 
То многоцветный, то скупой покров,
И жаркий юг, и дом на плёсе диком,
И снег, и первозданность валунов.
               
В Твоей строке и Коктебель и море,
И строк волошинских всегдашний непокой,
И ёлочка  “…в больничном коридоре”, 
И “Бабочка”, и “Дом на Беговой”.

Твой стих не прост,  загадочность интриги -
В родстве мелодий  с избранностью слов…   

А руки жаждут притяженья книги,
Как стихший зал 
                предчувствия
                стихов.


Рецензии
Зиночка, какое великолепное признание в любви!!! Я бесконечно благодарна тебе за всех любимых Поэтов.

Валентина Яроцкая   22.12.2014 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.