Воспоминание о прошлом

ВОСПОМИНАНИЯ О ПРОШЛОМ

А можно ли жизнь заново
Переделать, переписать?
Воспоминания возможно ль забрать?
Воспоминания забрать,
То возможно ли?
Где же ключ, чтоб открыть
Двери прошлого?
Где то дерево, чтобы вырвать
Да с корнем?
Стоп!
Мы же люди! Мы же не Зомби!
Только Зомби лишают разума,
Чтобы действовать безотказно.
Чтоб не думали, не гадали,
Чтоб о прошлом не вспоминали!
Но, жить приходится людям с памятью,
Дар бесценный в награду им даден,
Им с рождения Бог одарил,
Кто есть, кто?
Чтобы ты не забыл!
Чтоб хорошее вспоминал,
Чтоб ошибки близким прощал.
Не суди!
Да не судимы мы будем!
Путь до истины долог и труден!
Воспоминания бывают хорошими,
Но, случается, и плохими,
А, порою, отнюдь никакими,
Но они живут в нашей памяти,
В нашем сердце и голове,
Что же делать, ну, если не те?
Может лучше беспамятным быть?
Быть, как Зомби, без сердца и разума?
Кому в прошлое путь-то заказан?
Кто не помнит ни имени, ни отчества?
Быть таким кому же захочется?

Воспоминания забрать -то возможно ли?
Где же ключ, чтоб открыть двери прошлого?
Чтоб понять, кто же мы нашим близким,
Помни дни ты все прошлые, нынешние.

Ноябрь 2010 год.


Рецензии