Свеча
На жёлтый дрожащий свет.
Душе так спокойно в ночи,
На всё она даст ответ.
Свеча – отражение звёзд
Мерцающих в небе ночном.
И мир для нас полон загадок и грёз
И всё для нас тайна в нём.
В купели свеча окрещает нас,
Всевышнему жизнь вручив.
И брачный союз венчает подчас
Огнём свечей освятив!
И в Храме огонь от свечей
Идёт, поднимаясь ввысь.
С молитвой сливаясь силой своей
Не даст нам упасть на низ!
И по усопшим он так же горит
Сжигая грехи до тла,
Огонь очищающий тихо дрожит,
Земле предавая тела.
И символ огня свечи
Солдат провожает в бой.
«Огонь! Батарея»! – Комбат кричит
Сквозь взрывы снарядов вой.
И просит погибших свеча простить
И нет её в том вины.
Всевышний незримый огонь им дарит
Объятья открыв земли.
И нежно мерцают огни свечи,
Покой охраняют могил.
И только незримы для нас они
В степях, где солдат почил.
И мать пред свечкой о сыне молит
Когда он недугом сражён.
Огонь прожигает и недуг палит
Всевышнему благо шлёт он.
Смотри на огонь свечи,
На чудный и нежный цвет.
Свеча – очищенье на древней Руси
Несла она людям свет!
20.09.1999г.
Свидетельство о публикации №114121704543