Апофеоз

АПОФЕОЗ


Я поплачусь себе в жилетку -на горизонте другой-то нет,
И обиду закрою в клетку и наемся на ночь конфет.
Но проблему этим не спрячу, и пейзаж останется прежним,
Напишу стишок на удачу -апофеоз человеческой нежности.
Не могу через строчки гневиться, обижаться на весь белый свет.
Очень хочется распроститься, помахать той обиде в след.
Только этого не происходит, и душа, словно пулей, изранена,
А бесследно ничто не проходит, я, как Авель, обманутый Каином.
Ну, зачем рикошетить нас словом, ненамеренно, часто с любовью,
Это, словно, в своем же доме, заразиться ветрянкой иль корью.
Корь проходит, ветрянка тоже, оставляя на теле след,
Жить без дерзости невозможно ль?
Почему уважения нет?
Что с годами терпеньем делами вы и нежности не заслужили?
Стало вам быть преданным Каином
В этом здешнем.поруганном мире.


Октябрь 2013 год   


Рецензии