Шторм. Море вздыбило волны...

Море вздыбило волны над чертой горизонта,
Рвется, пенится фронтом угрожающим, вольным.

Что кораблик? Игрушка. Устоит ли под флагом?
Не помогут здесь пушки, ветер ссорится с лагом.
Не измерить узлами красоту непокоя.
Брызги – синее пламя  с вдохновеньем прибоя.
Мчится, буйствует море. Что ни миг – новый ярус.
Успокоится вскоре… Отдохнет стойкий парус.

Позабудут вдруг волны силу дикого зверя,
Станет ласковым берег, слыша рокот довольный.

::::::::::
Картина: Буданов Валерий."Морская фантазия. Летучий голландец".


Рецензии
Чудесный экфрасис, Марина!С наступающим НГ!

Улекса фон Лу   26.12.2014 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.