Приближение холода почуяв
Золотой осеннюю порой
И нередко грусть с тоской приводит,
Не забыв про дождик проливной.
Лист ещё кружится, опадая,
С каплями роднится на лету,
И туман волнами наплывая,
Порождает птичью суету.
Уплыло с горячим солнцем лето.
На лугу цветной ковёр исчез.
В дымке серой редкие просветы.
С каждым днём светлеет только лес.
Словно с ног всё на голову встало.
Солнце поглотили облака.
Листья почерневшими вдруг стали,
Потемнела светлая река.
Приближение холодов почуяв,
К югу потянулись косяки
Журавлей, что осеню кочуют,
И спешат на юг как "босяки".
Скоро первых заморозков время.
Захрустит подмёрзшая трава.
Упадёт засушенное семя,
И проглянет неба синева.
2007г.
Свидетельство о публикации №114121704116
Стих великолепный , очень красиво описали октябрь
Благодарю Вас искренне! Оля!
Оля Светлицкая 17.12.2014 23:51 Заявить о нарушении
Виктор Савенков 2 20.12.2014 11:11 Заявить о нарушении