Сонет 643
словно цветка пронзительные краски.
Она забрала прошлый мой покой
и с тех я пор в плену прекрасной сказки.
И знаю, что мне не ответишь ты
всем существом отверженности женской.
напрасны эти дерзкие мечты
перед огнём губительным вселенским.
Но всё равно ты выше всех красот,
яснее зорь, сияющих мне в грёзах.
Любви любой приму сейчас исход,
если твоё алеет счастье в розах.
Краса твоя согреет сердце мне
и буду рад твоей красы весне.
24.12.1983
Свидетельство о публикации №114121704066