Русская безысходность
Уберите её мою совесть и честь,
Пусть останутся только интрига и лесть,
Чтобы скрыть ото всех моё одиночество,
Мне с пороками жизни выпить так хочется.
Выпить рюмочку водки, чтоб залить свою душу,
Чтобы я не страдал, мыслей боле не слушал,
Чтоб не видел никто, как живётся хреново -
Заливать душу водкой на Руси-то не ново!
Во времена стародавние русский помещик
Приглашал в дом цыган,
Лилась водка рекой,
Но от оргий таких становилось не легче!
И мелькали дни, недели и годы,
По наследству времён нам досталась та мода,
Душу водкой залить, всё на время забыть,
А на утро проснувшись, снова пьяненьким быть.
И мелькают вновь!
Дни, недели, года...
На Руси ведь так было,
И так будет всегда!
И убрав и запрятав
Свою волю и честь,
Оставляют для жизни
Интригу и лесть,
И ещё рюмку водки!
Чтобы утром с похмелья
Голова не болела
От хмельного веселья.
Июль 2009 год.
Свидетельство о публикации №114121703927