Тонны воды низвергаются с высей...
Серою птицей закрыт небосвод.
Ветер – охальник бесстыдно под крыши
Рвется, и кровлю срывая, ревет,
Крутит, ломает деревьям прически,
Пенит потоки бурлящей воды.
Ветви раскинув, несутся обломки
Тополя – брата, ломая кусты.
Всполохи молний и грома тирада -
Летней грозы озорной колорит.
Эта природы хмельная бравада
Нас будоражит, пьянит и бодрит.
Вдруг как отрезало и не бывало:
Тишь и покой ручейками текут,
Проблески солнца и ветра не стало,
Снова гармонии мягкий уют.
И не понять, кто повадки такие
Взял у кого, ветер, мне подскажи:
Мы ль у природы в лихую погоду?
Она ли у нас, в дни раздрая души?
Свидетельство о публикации №114121703810
Александр Анатольевич Губенко 04.06.2015 18:50 Заявить о нарушении