Разошлись неухоженные скуки

        Разошлись
Неухоженные скуки по мечтам.
Год уставший по глоточку - по слогам
        По'ит высь.

        В глухомань
Положил свои пожитки и гулять
Снова просится, - попробуй ка унять
        Эту пьянь.

        Всё путём.
Если снова - не дотла, то хоть - до слез.
То, что высохло, привычно назвало'сь
        Бытием.

        Всё как есть.
Этих лет, зарытых в снежный сумрак мглы,
Сколько было у скиталицы - Земли,
        Уж не счесть.
 
        Долгий бег
Жизнь торопит, вновь оправдывая смерть,
Примерять венок бессмертья и висеть
        На столбе.

        Не жалей.
Эта ночь - лишь поцелуи при свече.
Бог рассудит: был иль не был ты вообще
        На земле.

        Что-нибудь
Навыдумывает и опять соврет
Рождество, и незаметно подольет
        В сердце - муть.

        Всё пройдет.
Новый праздник прошлогодний повтори'т,
В белом дыме сигаретном погрустит
        И уснет.

        Высь допьет
Эту скуку по глоточку - по слогам
И доверит приготовленным тостам
        Этот год.

        Тишина.
Город пялится на черные дома...
Только просится в рябиновый туман
        Свет окна.

        Не жалей,
И особенно о том, что - от души.
Бог когда-нибудь поверит, что ты жил
        На земле.

        Не гони,
Если нет, - душе привычней непокой.
Поцелуи неухоженной тоской
        Гомони.

        Обними
Эту гибельную грёзу под окном...
Богу жизнь твоя покажется лишь сном
        О любви.


 = 2014 =


Рецензии