К 97-й годовщине революции

            Мечту мы предали о воле,
            о правде, счастье и добре –
            о том, что нарождалось в боли
            в почти безгрешном октябре,
            когда сердца, глаза горели
            под нимбом радуги идей, –
            а у костров и души грели
            русак, хохол да иудей.
            Там величайший из романов
            рубил истории скрижаль,
            где горемыка – царь Романов –
            отрёкся. Струсил, – очень жаль…
            Гемофилия Алексея
            разила век одной из стрел,
            как метастазы всюду сея
            и кровь, и голод, и расстрел.
            Всё ожидаемая Дама
            косой стучалась в каждый дом,
            и Коба – пошлый клон Адама –
            ввергал в Гоморру и Содом.
            И длились долго правды роды,
            а кривда быстро родилась:
            судьбой беременны народы,
            что в руки богу не далась.
            – Мужчины ведь – и не рожаем
            (о том поклоны нам не класть):
            жнём жизнь кровавым урожаем
            да над собой лелеем власть…


Рецензии