Лавка старьевщика

               Чтоб как-то сгладить,острые углы,
               Помятой жизни  в  переделках,
               В пустой  квартире  не нашел,
               Чем отутюжить то, что выбросил на ветер.

               К старьевщику зашел на огонек,
               Стакан вина  наполнил я до края,
               Он в лавке разрешил  искать все то,
               Чего  мне в жизни не хватало...

               Здесь было все, от примуса до шпаги,
               В стеклянных  банках заспиртованы сердца,
               Тех кто внезапно умер от  инфаркта,
               И тех кто ожирел  от сытости и зла...

             

                17.12.2014г.





               


Рецензии