Век нынешний, двадцать первый...

            Мир умер, в котором я жил –
            как мне в наказанье скончался, –
            а новый мозги вскружил
            и сам пьяно раскачался.

            Хоть должен он, юн и резв,
            рутину утюжить прогрессом, –
            напротив, грозит, нетрезв,
            губительно-нервным стрессом,

            когда – наркоман-«торчок»,
            в кубах потребляя усладу, –
            сливает меня в «толчок» –
            с ним нет никакого сладу, –

            где всё виртуальней день
            да траурней чёрные ночи –
            от бога на землю тень –
            и плачут иконок очи…

            Пусть двадцать один – «очко»,
            век следующий – перебором?
            – Мне жизнь продирать бочком,
             что кончится под забором…


Рецензии