Рыцарь
Ноздри вздыбивши, конь летит как стрела,
А у всадника зажато копьё в руках!
Навстречу мчит другой сорвиголова.
Трубят турнир во имя славы короля!
Он был никем, - его имя безызвестно,
Готов ради славы слиться с поднебесной!
В сердце рыцарь, в душе могучий воин,
Молод и горяч, - он победы достоин!
Турнир бесстрашных героев,
Готовых ради чести жизнь отдать!
Готовых ради славы,
Готовых ради правды
Свою жизнь отдать!
Сердце в стальных доспехах бьёт сильней,
Но соперник не спешит закончить дуэль!
Толпа желает зрелищ, пусть льётся кровь!
Турнир продолжается, да славится король!
Но рыцарь не из робких, движется вперед,
Смерть на подходе, - своего часа ждёт!
Всё поплыло в глазах, металл на металл,
Противник бесчестно со спины атаковал!
Турнир бесстрашных героев,
Готовых ради чести жизнь отдать!
Готовых ради славы,
Готовых ради правды
Свою жизнь отдать!
Рыцарь открыл глаза - он еще живой!
Звучит победный клич – он новый герой!
Возле погибшего кружит чёрный конь,
Не вернет ему хозяина даже сам король!
16.12.2014г.
Свидетельство о публикации №114121700313