Батюшка Ленин

Я не гений и не обречен быть во власти у лени.
Все изменчиво, как временная связь поколений.
Вождь - дядюшка Ленин натаривал сынов Ссср.
На слуху народа: батенька, гражданин, а не сэр.
Велел идти по нужному пути, указав тот путь.
Если ты тип читал Маркса, вряд ли сможешь свернуть.
Советский кремень. Не коммунистическая лабуда.
Нехватка времени и информации – в минус года.
Возможно было поменять устой, но не менталитет.
Подумай, постой…чем знаменит вождь за столько лет?
Трудами и рвением, что увы, не свойственно другим.
Под новым временем запорошено, не видно зги.
От лески в тиски, исключительно лишь от тоски.
Сейчас лишь можем уследить с тех дат до школьной доски.
Так строил коммунизм лысый лоб с бородкой козла.
Проведя параллель от правды, до высшего зла.
Есть мнение, он жив, и не зря прожил свою жизнь.
Положил за здравие, а сам в мавзолее лежит.
Ну хватит. О них либо хорошо, либо никак.
И знать не нам: плохо иль иначе жилось в тех веках?
История - быль. Как мощь льда, где корка тонка.
Пиши историю. Куй легенду на своих станках.
Как сказал Артем хоть и грубо, но правда ребята!
Высокая квартплата - это за молчание расплата.


Рецензии